南韩疫情失控原因…专家:新冠病毒传染过程已变异「适应南韩宿主」!

南韩疫情失控原因…专家:新冠病毒传染过程已变异「适应南韩宿主」!-甲午战争失败的原因
编辑:渡劫失败                  2020年02月25日 19:20:02

南韩疫情失控原因…专家:新冠病毒传染过程已变异「适应南韩宿主」!

▲武汉肺炎疫情延烧,新型冠状病毒。(图/路透社)

然而贾巴拉并非第一位提出「病毒变异」的专家,在上月29日在上海巴斯德研究所的期刊《国家科学评论》上也有新的研究指出,「新冠病毒恐怕已经在人传人的过程中出现新的变异,因此密切监测病毒突变、进化与适应状况是有必要的。」

综合韩媒报导,直到目前南韩境内疫情失控,入境限制连署的数量不断上升,截至25日午间南韩确诊人数达到893人。南韩巴斯德研究所(Institute Pasteur Korea)前行政总裁贾巴拉(Hakim Djaballah)就表示,本月初就已经去函希望南韩政府可以封关,但政府却漠视,如今疫情扩散,就算想要限制,恐怕也已经来不及。

记者陈亭伃/综合报导新冠肺炎在南韩逼近失控,然而目前南韩当局并未采取出入境管制县,17行政区全面沦陷之际,专家就指出,新冠病毒之所以在境内快速扩散,恐怕是因为病毒已经变异,适应了新的宿主,因此不仅传染力大增,已知的医疗技术也渐渐无法压制。

南韩疫情失控原因…专家:新冠病毒传染过程已变异「适应南韩宿主」!

▲专家认为新冠病毒在人传人的过程中,已经发生变异。(图/路透社)

▲▼ 南韩大邱新天地教会发生集体感染,展开消毒。(图/路透)

此外,贾巴拉也认为,南韩政府的防疫政策明显有很大的疏漏,虽然为时已晚,但还是需要采取关闭边境或是让「严重疫区」的人禁止入境。2015年MERS爆发时期,贾巴拉曾参与过抗疫,如今面对新冠肺炎,他认为SARS-CoV2已经出现变异,因此对于南韩宿主适应力相当高。

▲南韩疫情严重,各行政区进行消毒。(图/路透)

西晋第一个皇帝|宇宙中最大的黑洞|泰国巫术|泰国巫术|世界上最贵的车多少钱|世界上最深的洼地|世界地震|诸葛亮之墓|曹魏皇帝|世界上最大的火车站|越战女兵