学者郭泉披露疫情内幕 遭控煽颠罪被羁押 登录|注册
学者郭泉披露疫情内幕 遭控煽颠罪被羁押 >新闻 >重点新闻推荐

学者郭泉披露疫情内幕 遭控煽颠罪被羁押-黑色大丽花案件

学者郭泉披露疫情内幕 遭控煽颠罪被羁押

郑存柱则希望郭泉能找律师帮忙,但鑑于中国境内目前疫情依然严重,很多律师事务所仍歇业,聘律师确实有困难。

(中央社台北29日电)根据「美国之音」中文网报导,原南京师范大学副教授、人权运动人士郭泉,因揭露武汉肺炎疫情内幕及持续为疫区人民发声,被控涉嫌「煽动颠复国家政权」遭羁押。

此外,美国之音引述维权网26日报导,郭泉的母亲顾潇说,郭泉这次被控「煽颠罪」,与他在网路发表500篇文章有关。当局认为,他这些半数内容和疫情有关的文章是「煽动民众」。

报导指出,中国民主党美西联络人郑存柱是郭泉的好友,当地时间27日他在洛杉矶向美国之音证实这项消息,并说郭泉的妈妈已收到儿子被捕通知,研判当局可能是罗列罪名,将他重判。

至于郭泉是否聘请了律师,美国之音引述维权网报导说,顾潇表示,目前不打算为儿子聘请律师,因为依当前社会制度,再好的律师也没用,郭泉的口才好,可以自我辩护。

报导说,郭泉先前被刑事拘留,因遭控涉嫌煽动颠复国家政权正式批捕后,目前羁押在南京第二看守所。

美国之音的报导说,郭泉,1968年5月生,南京人。2007年他公开要求中国宪政改革,主张多党制、军队国家化、创建「中国新民党」并任代主席,同年底被南京师范大学撤销副教授职务。

郑存柱声援郭泉指出,郭泉的言论属于言论自由,特别是在医师李文亮的遭遇公开后,有关疫情的分析不应受到非难。

郑存柱表示,郭泉被捕前每天都会写篇文章,其中有篇质疑,武汉这种病毒是怎么产生的,郭泉曾说要写「病毒可能是从某个研究所洩露出来的」小说。

学者郭泉披露疫情内幕 遭控煽颠罪被羁押

中央社 社会 / NOWnews▲英国首相强生(Boris Johnson)推文表示:「我们有了很棒的新协议,可以拿回主导权。」

2008年他因撰文批评当局处理四川地震方式被拘押。2009年10月,他被江苏省宿迁中院以「颠复罪」判处有期徒刑10年,2018年底刑满释放。2020年1月31日,他因关注武汉疫情再次被刑拘至今。(编辑:曹宇帆/翟思嘉)1090229

责任编辑:世界上最深的洼地
学者郭泉披露疫情内幕 遭控煽颠罪被羁押版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属学者郭泉披露疫情内幕 遭控煽颠罪被羁押,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:学者郭泉披露疫情内幕 遭控煽颠罪被羁押”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

学者郭泉披露疫情内幕 遭控煽颠罪被羁押授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

拉勾网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: