导航菜单

林俊宪喊话台商:清明节这次没回来 祖先一定会谅解你-雍正登基

▲林俊宪建议台商清明节别回来,祖先会体谅。示意图,与本文无关。(图/宜兰县消防局提供)

林俊宪喊话台商:清明节这次没回来 祖先一定会谅解你

林俊宪受访时表示,防疫期间要有不同思考,人群聚集时万一有病毒在其中,后果不堪设想,韩国就是在宗教活动形成群聚感染,他呼吁台商「清明节这次没有回来,祖先一定会谅解你」,也会谅解这是特殊状况,台商如果回来,「祖先反而会不高兴」;同样道理,民众参与宗教活动也可多采取心灵祷告。

其他人也看了这些...► ►►更多热门新闻...►►►►

外界立法院院会25日排定处理「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」,民进党立法院党团先举行党团会议,凝聚纾困条例共识,会议前不少立委被问到宗教活动与防疫问题。

南韩新冠肺炎疫情失控,遭质疑是宗教集会造成群聚感染。台湾方面,每年都会吸引上百万人参加的进香活动「大甲妈祖遶境」,国内正值防堵新冠肺炎时期,外界担心活动是否会引发群聚感染,民进党立委纷纷呼吁暂缓遶境。

记者黄巈禾/台北报导对于新冠肺炎疫情持续升温,外界担心清明节、妈祖遶境等宗教活动会成为防疫漏洞。民进党立委林俊宪25日呼吁,台商清明节尽量别回来,「清明节这次没有回来,祖先一定会谅解你」。